Seite wählen

Kürzlich gab es bei Sandra / Famillini ein Rezept für leckere, gefüllte Champignons. Ich habe zwar schon Tomaten, Paprika oder auch Zucchini gefüllt, aber noch nie Champignons. Ich dachte immer, es sei schwierig, so große Champignons zu finden. Aber heute habe ich sie im Supermarkt beim Einkaufen ganz zufällig entdeckt. Und da fiel mir Sandras Rezept wieder ein. Also eingepackt und zu Hause geguckt, was Kühl- und Vorratsschrank zum Füllen so hergaben. Ich hatte noch einen guten Rest eines Linsen-Gemüse-Currys da und Schinken, Käse etc. hatte ich gerade eingekauft. Also erst einmal Schinken (roh und gekocht) schnippeln, eine halbe rote Zwiebel und diverse Kräuter. Das Ganze dann in der Pfanne leicht angebraten und mit Crème fraîche und Schafskäse vermischt.


Die Mischung kommt dann in die ausgehöhlten Champignons. Ich war übrigens erstaunt, wie fest die Stiele saßen. Da war nichts mit einfach Rausdrehen, wie ich das von den kleineren gewohnt war. Energisch aber doch mit der gebotenen Vorsicht – frau will ja nix kaputt machen – habe ich die Pilzköpfe ausgehöhlt. Vier Stück waren es. Ich habe sie in eine Glasschale gesetzt, die Zwischenräume mit meinem Linsencurry aufgefüllt und noch etwas Gemüsebrühe angegossen. Dann ab in den vorgeheizten Ofen. Wie bei Sandra beschrieben bei 200°C, Umluft und zwanzig Minuten. Nach der Hälfte der Zeit habe ich noch geriebenen Cheddarkäse drüber gestreut.

Boah – da lief mir schon das Wasser im Mund zusammen.

Tja – ratzfatz waren die Teller leer. So lecker. Das Grundrezept findet ihr bei Sandra. Aber man kann es wirklich wunderbar abwandeln. Und viel Arbeit macht es auch nicht.

Nee, nee – nichts für dich. Du bleibst mal schön bei deinen Nüssen. – Die Männchen sehen im Moment definitiv besser genährt aus als die Weibchen. Ich schätze, auch bei denen bleibt die ganze Arbeit der Jungenaufzucht an den Frauen hängen 🙁

So … und nun? EM ist auch rum. Zu meiner großen Freude haben die Azzurri den Sieg eingefahren. Der einzige Engländer, der mir am Ende leid tat, war der kleine George. Sah irgendwie betröppelt aus. Vielleicht auch nur müde. War ja spät genug für so einen kleinen Prinzen.

Was macht das Wetter bei euch so? Hier sieht es nach Regen aus – wieder einmal. Aber es ist warm. Und draußen machen die Elstern einen Heidenkrach. Ich habe irgendwelche komischen Schmerzen im Bein. Was das wohl wieder ist? Aber im Prinzip tut schon seit Wochen immer mal was weh im Knochengerüst. Schätzungsweise mal wieder ein Rheumaschub. Ich kümmere mich da nicht mehr groß drum, solange es nicht schlimmer wird. Irgendwann geht’s wieder weg. In den letzten Jahren hat kein Arztbesuch irgendwas gebracht. Also – was soll’s? Wird wohl der ständige Wetterwechsel sein. Jünger wird man ja auch nicht.

Im Moment gibt es bei der NIK Filter Collection ständig irgendwelche Updates. Das verleitet natürlich zum Ausprobieren und Spielen. Ich habe mir gerade noch mal die Blüte der Kapuzinerkresse zwischen den Champignons vorgenommen. Ein bisschen im Vintagelook.