Wenn man zum Frühstück schon ständig Müsli oder Porridge isst, dann sollte man sich auch einmal fotografisch mit den Getreidearten beschäftigen.
Mein Tagesbild Nr. 189 für die Fotochallenge, hosted by Bernhard, zeigt ??????
Das ist Gerste (Hordeum vulgare). Sie ist eine der wichtigsten Getreide-Arten. Sie wurde vor ca. 10.000 Jahren im Gebiet des ‚Fruchtbaren Halbmondes‚ von der Wildgerste (Hordeum spontaneum) gewonnen und domestiziert. Fruchtbarer Halbmond ist die 1916 eingeführte Bezeichnung für das Winterregengebiet am nördlichen Rand der Syrischen Wüste, die sich im Norden an die Arabische Halbinsel anschließt. Namensgebend war die Ausdehnung des Gebiets in Form einer Mondsichel in einem weiten Bogen, der sich vom Persischen Golf im Süden des heutigen Irak, über den Norden von Syrien, den Libanon, Israel, Palästina und Jordanien erstreckt. Gelegentlich wird der Norden Ägyptens hinzugezählt. Quelle: Wikipedia
Der ährige Fruchtstand mit den langen Grannen ist im reifen Zustand geneigt bis hängend.
Mein Müsli basiert auf 5-Kornflocken. Da ist viel Hafer drin, aber den habe ich heute nicht gefunden.
Gerstenfeld bei Kelkheim-Münster
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Liebe Elke,
so ein Musli zum Frühstück ist einfach etwas wunderbares. Jetzt in der Beeren-Zeit genieße ich das besonders.
Und wenn ich hier gerade so sitze, kommen Gedanken auf und ich frage mich, warum ich nicht mal wieder 5 oder 6 verschiedene Körner abends schrote, über Nacht einweiche und zum Frühstück esse. (nach Dr. Bruker). – Mal überlegen.
Ich schicke dir liebe Grüße und wünsche dir einen sonnigen Sonntag.
Traudi
Mach mal. Over night Oats sind ja inzwischen sogar modern. Ich mag lieber Flocken, die ich mir morgens frisch zubereite.
Sehr lecker, hmmm hmmm, liebe Elke
LG Bernhard
Auf jeden Fall 😉.
Liebe Elke, es ist nicht alles Gold was glänzt… und bewusst dazu einmal separat ein paar Sätze, die sonst nicht im Post geschrieben werden.
Das Getreide wird viel zu selbstverständlich erachtet. Toll, dass es hier zu Ähren kommt. Sorry … ich konnte gerade nicht anders … Spaß beiseite, es ist wirklich ein schöner Post!
Liebe Grüße von Heidrun
Das Wortspiel bietet sich ja auch geradezu an. 😉
Deftig oder Müsli,
ich mag beides zum Frühstück, wen auch nur sehr kleine Portionen.
Morgens ist mein Hunger noch gebremst…
aber dann 😉
Derzeit habe ich Magen/Darm, nicht angenehm 🙁
Schön sind deine Ähren-Fotos. Bei uns hier sieht man tatsächlich nur die niedrige Variante.
Mag für den Bauern leichter zu ernten zu sein, aber für die Optik des Betrachters waren die hohen Rispen einfach schöner, besonders wenn sie beim Wind wogten wie Meereswellen !
Einen schönen Samstag und
♥liche Grüße
Magen-Darm scheint im Augenblick mal wieder gewaltig umzugehen. Hatte ich diese Woche auch schon. Gestern mit meinem Bruder telefoniert, dem ging so richtig schlecht. Ich wünsche dir gute Besserung.
Liebe Elke,
solche Kornfelder sind einfach ein herrlicher Anblick. Erinnert mich auch immer an früher, wo das Getreide auch wirklich noch hochstand. Mit den heutigen kleine Sorten sieht das nach nichts mehr aus. So richtig Getreide wird hier in meiner Ecke nicht angebaut.
Dein Müsli sieht absolut lecker aus. Könnte ich jetzt auch noch verdrücken.
Liebe Grüße
Jutta
Bei uns gibt es noch Getreidefelder, aber auch immer öfter die niedrigen Sorten und jede Menge Raps.
Nach dem Anblick deines Müeslibildes freue ich mich jetzt nur noch auf mein Frühstück morgen 😀.
Herzlich, do
Dann wünsche ich dir jetzt schon einen guten Appetit. 🌾🌾🌾
Hafer wird hier auch nicht viel angebaut, wo wohl der viele Hafer herkommt für die Flocken.
Ich habe keine Ahnung. Man sieht ihn schon, aber wirklich nicht so oft.
Die Gerste mag ich gerne, wenn sie noch nicht reif ist und ihre Ähren in der Sonne glänzen.
Müsli esse ich nicht mehr zum Frühstück, mag es her deftig.
LG Mathilda
Deftiges zum Frühstück ist so gar nicht meins. Und auch sonst immer seltener. Wurst kaum noch, Käse schon eher.