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Weil ich mich ja kürzlich über diese Teesorte bzw. über meine Dummheit aufgeregt habe, guck ich jetzt genauer hin. Und es gibt im ZdF eine Sendung, die einem auch die Augen öffnen kann. Sebastian Lege deckt die Tricks der Lebensmittelindustrie auf. Ich finde den Typ zwar ein bisschen albern, aber die Sendung sehr aufschlussreich. So gab es gerade eine Sendung, die sich mit Frischkäse bzw. dem, was uns dafür verkauft wird, beschäftigte. Besonders eine Sorte mit dem Namen einer amerikanischen Großstadt nahm Lege aufs Korn. Und in der Tat steht auf diesem Produkt auch gar nicht „Frischkäse“ drauf, denn das  darf es nicht, weil es kein Frischkäse ist. Es ist allenfalls eine Frischkäse-Zubereitung – gestreckt mit Molke, wieder eingedickt mit Johannisbrotkernmehl, also gestreckt für möglichst viel Profit. Noch mehr Profit bringen die sogenannten „Mousse-Zubereitungen“. Dabei wird die Käsezubereitung mit Stickstoff aufgeplustert, was zur mehr Volumen, aber letzten Endes zu weniger Inhalt führt.

Mein Tagesbild heute zeigt einen echten Frischkäse und das schmeckt man auch. Da ist nichts drin als eben Frischkäse und etwas Salz – Ende!

Frischkäse kann man wie Joghurt auch selbst herstellen, entweder klassisch mit Lab oder auch mit Zitronensaft. Ich habe es noch nie gemacht, werde es aber sicher mal ausprobieren. Ich liebe meinen selbstgemachten Joghurt, der ebenfalls als Basis für Frischkäse dienen könnte. Mein Joghurt sondert täglich etwas Molke ab. Wenn ich die nicht unterrühre, nimmt er von selbst die Konsistenz von Griechischem Joghurt an. Und der ist von Frischkäse oder Quark nicht mehr allzu weit entfernt.

Ich nehme an, wer unbedingt Frischkäse-Mousse haben möchte, könnte Frischkäse mit Sahne und etwas Mineralwasser aufschlagen.

Weitere Tagesbilder gibt es wie immer bei Bernhard. Alle meine Bilder der Challenge findet ihr HIER.

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