Und der November kam heute Morgen auch, wie es sich für den November gehört, mit Nässe, trübem Wetter und nicht allzu viel Wärme. Aber kalt war es nicht und jetzt gegen 11 Uhr kommt auch die Sonne wieder zum Vorschein. Nichtsdestotrotz war mir heute Morgen seit langem mal wieder nach Porridge zum Frühstück. Eigentlich eher mein Winterfrühstück.
Mein Tagesfoto Nr. 305 der 365-Tage-Challenge, hosted by Bernhard
Die Deko ist mein Ananas-Salbei, der im Hochbeet gerade zur Höchstform aufläuft und sogar Blüten bekommt.
Gestern, als ich im Hof Unkraut weggemacht habe, musste ich über den Boden wuchernde Weinlaubranken entfernen. Eine habe ich dekorativ um die Ampel mit den schon fast verblühten Astern am Hauseingang geschlungen. Da macht sie sich noch ganz gut.
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Porridge…. lecker.
Und sehr appetitanregend fotografiert 🙂
Liebe Elke,
bei uns gab es heute morgen dicken Nebel, der sich aber auch schnell aufgelöst hat. Also auch November, aber kalt war es nicht.
Dein Porridge sieht wirklich sehr lecker aus.. Seit ich mal mit Haferflocken und diversen anderen Körnern angefangen habe, komme ich davon einfach nicht mehr los. Wobei Zutaten und Zubereitung sehr variieren.
Die Weinranke sieht wirklich sehr schön aus.
Liebe Grüße
Jutta
Ich variiere auch immer. Sonst wird es ja eintönig.
Dein Porridge hast du sehr appetitlich fotografiert.
Habe ich früher zum Mittag gegessen, da ich nie frühstücke oder zum Frühstück nur einen Kaffee mag.
Das Körbchen mit den Blätterranken ist aber auch ein Hingucker.
LG Mathilda
Ohne Frühstück geht bei mir nichts.
Der Porridge sieht sehr lecker aus und das Asternkörbchen kannst du noch lange hängen lassen.
Herzlich, do
Mal schauen, wie lange die Blätter durchhalten.
Aus dem Wucherweinlaub hast du eine ansprechende Eingangsdeko gezaubert, sehr schön. Mit Porridge zum Frühstück könnte ich mich anfreunden, vor allem wenn mans so lecker serviert bekäme *grins*.
Lieber Gruß
Edith
Das ist ganz schnell selbst gemacht, liebe Edith.
Hallo liebe Elke,
Dein Porridge sieht sehr lecker aus, ich frühstücke dies desöfteren auch im Sommer.
Ananassalbei davon habe ich ja noch nie gehört, habe ich mir aber gleich mal abgespeichert. Ist der denn vom Geschmack etwas dem Salbei ähnlich oder so gar nicht?
Liebe Grüße
Kirsi
Er ist milder und süßlicher. Damit kann man gut Cocktails aromatisieren. Ich mache ihn in meinen Frühstückstee. Dieser ist mir im Sommer im Topf fast vertrocknet. Ich war schon kurz davor, das Elend zu entsorgen, als ich ihn dann doch ins Hochbeet gepackt habe. Und im Lauf des regenreichen Septembers ist das Teil geradezu explodiert. Das ist jetzt ein richtiger Busch geworden. Der Ananassalbei heißt auch Honigmelonensalbei und kommt in Mexiko und Guatemala in Tannen-, Kiefern- und Eichenwäldern vor. Bei uns soll er nicht winterfest sein. Aber das lasse ich auf mich zukommen. Ich bin in diesem Jahr sehr experimentierfreudig.… hier weiterlesen »
Ich habe noch nie Porridge gegessen… Deins sieht ja sehr lecker aus. Vielleicht probiere ich das ja doch mal.
Der Wein hat noch ein würdiges Plätzchen gefunden. Hier fühlt sich der Tag auch schon deutlich herbstlicher an als die letzten, auch wenn ich nur kurz in meiner Mittagspause draußen sein konnte.
Porridge ist halt ein Magen- und Seelenschmeichler. Und fix gemacht. Einfach ein bisschen Wasser in einen Topf, Hafer- oder andere Getreideflocken dazu, blubbern lassen und dann nach Geschmack weiter. Hier habe ich Apfel reingeschnippelt, noch etwas Milch dazu und mit meinem selbstgemachten Joghurt verrührt. Ein paar Knusperflocken drüber, eine Spur Ahornsirup und dann die Himbeeren on top – fertig! Aber ich kann’s nicht immer essen. Manchmal brauche ich einfach Brot zum Frühstück. Da wollen meine Zähne kauen *lach*.
Ich kann Dir das gerne mal machen ….
Da müsste ich nur Haferflocken auf den Einkaufstzettel schreiben…
Ich nehme an, der Vorschlag ging an deine Gattin 🍯.