Falls hier der Verdacht aufkommt, dass ich nichts anderes zu tun hätte, als zu fotografieren und hin und wieder ein Buch zu schreiben – weit gefehlt. Ich habe nach wie vor ein ganzes Haus samt Garten in Ordnung zu halten (also – naja, mit der Ordnung darf man es manchmal nicht so genau nehmen *lol*), muss wie jede Hausfrau einkaufen und kochen. Und gerade letzteres ist im Sommer nicht so einfach. Am liebsten mache ich Salate in den unterschiedlichsten Ausführungen. Aber hin und wieder möchte der Göttergatte doch was Warmes. Was nicht heißen soll, dass die Salatteller nicht auch meistens noch mit gebratenen Hackbällchen oder Hühnchen angereichert werden. Heute war aber mal wieder Gemüsepfanne „Allerlei“ angesagt.
Erst mal schnippeln: Frühlingszwiebeln, Zucchini, Paprika, Karotten, grüner Spargel … Dazu Räuchertofu und Reste von Hühnchen … Tiefkühlerbsen (auch ein Rest)
In einem Topf Mie-Nudeln kurz aufgekocht. Die werden dann mitgebraten. Und zum Schluss noch ein paar Krabben. Ich habe am Ende eine Tasse Gemüsebrühe dazugegeben und nur mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abgeschmeckt. Ingwer hätte man noch dazugeben können. Ist mir zu spät eingefallen. Der Pfeffer war übrigens eine Café de Paris-Mischung, die es neulich in einer tollen Pfeffermühle sehr günstig bei Aldi gab. Diese Mischung hat einen leicht exotischen, sehr raffinierten Touch, den ich sehr gerne mag.
Schnell gemacht, sehr lecker und ein leichtes Sommeressen. Morgen wieder Salat 😉 Es ist ja sowas von heiß! Und soll noch heißer werden.
Was sind denn eure liebsten Sommerrezepte – mal abgesehen vom Grillen?
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Das sieht sooo lecker aus, liebe Elke. Da habe ich mich gleich dazu gesetzt. Aber ihr hattet schon alles verputzt, was davon kommt, dass ich zwei Tage zu spät bin 🙂
Herzlich, do
Oh, oh, oh…mmmhhh…das sieht lecker aus!!! Huuunger!
LG
Sandra!
Dann schnell an die Pfannen und Töpfe!
Also ich kann mir gar nicht vorstellen, dass du was anderes tust 😂 Das ist aber wohl die Außensicht auf alle Bloggerinnen. Dabei ist das einfach der ( hobbymäßige ) Ausgleich.-
Ich hangle mich durch diese Zeit auch mit variantenreichen Salaten, darunter Rezepte, die ich schon für studentische Picknicks eingesetzt habe, oder die damals in der Provence zum Ende des letzten Jahrhunderts gemundet haben. Ein paar habe ich aber auch in den letzten Jahren im Bloggerland aufgeschnappt. Was mir daran gefällt: Ich kann zwischendurch einzelne Arbeitsgänge erledigen, den Salat durchziehen lassen, und sitze nicht völlig abgekämpft dann am Mittagstisch.
GLG
Astrid
Also „völlig abgekämpft“ kommt bei mir aber auch selten vor. So viele Leute sind wir nur noch selten. Aber natürlich stehe ich bei diesem Wetter nicht gerne ewig lange am Herd. Deshalb sind ja Salate so praktisch. Und alles, was mit Nudeln geht 🍜.
Da machst du uns aber den Mund wässerig und das es geschmeckt hat, sieht man. Leichte Kost ist bei dieser Hitze angebracht.
Liebe Grüße
Edith
Unbedingt. Mir selbst würde auch ein Quark reichen. Aber ich muss aufpassen, dass mein Mann was Anständiges zu essen bekommt. Was ich zu viel habe, hat er zu wenig. Und dann noch täglich stundenlang auf dem Tennisplatz!
Klar, liebe Elke, man könnte wirklich den Eindruck gewinnen. 😉 Wobei, ich nutze jetzt auch die Zeit und bin viel draußen. Wenn nicht jetzt, wann dann. Die kühlere Jahreszeit dauert nachher wieder lange genug.
Garten, Haushalt und nicht zu vergessen Deine bessere Hälfte machen natürlich mehr Arbeit als ich sie habe. Aber ich habe mir im Laufe der Zeit auch schon vieles abgewöhnt. Die Wohnung ist ordentlich und sauber und das reicht.
Bei Deiner leckeren Gemüsepfanne hätte ich auch nicht nein gesagt.
Liebe Grüße
Jutta
Beim nächsten Mal kommst du vorbei …😉.