Ja, wir sind schon wieder in meiner Küche! Wo soll man bei diesem Wetter denn auch anderes hin? Heute Morgen hatten wir gerade mal 10°C auf dem Thermometer!!! Das hält man doch nicht aus. Am Sonntag waren es noch 32°C. Aber es gibt heute kein Rezept, sondern für Annes Projekt „Ich seh‘ rot“ mal ein Küchengerät.
Lange bin ich um diese sündhaft teure Kultküchenmaschine herumgeschlichen, die jede YouTuberin rumstehen hat, wenn sie kocht oder bäckt. Ihr wisst schon, welche ich meine: Groß, schwer, laut, teuer und auch nicht besser als meine 😉 Aber irgendwann, als eine neue Maschine fällig wurde, siegte bei mir doch der Verstand über das „Haben-wollen“, nur rot sollte das gute Stück sein, die Marke stand für mich immer fest. Auch die alte Maschine war eine B**** gewesen. Und irgendwann gab es dann kurz vor Weihnachten sogar mal ein Angebot, bei dem ich nicht NEIN sagen konnte. Und ich liebe sie! Sie tut alles, was sie soll und sieht außerdem noch super aus. Wer braucht schon Hilfe aus einem Kittchen? [Der Begriff „Kittchen“ kommt vermutlich aus dem Rotwelsch, also der Gaunersprache und bedeutete schon immer, was es in unserer Sprache noch heute bedeutet – Gefängnis. Woher sich im Englischen das Wort Kitchen für Küche ableitet, weiß ich leider nicht. Aber ich denke, dass Kitchen, Küche und das französische Cuisine ein und derselbe Wortstamm sind, der möglicherweise aus dem Lateinischen kommt.]
Und was es bei uns zu Mittag gab? Dazu brauchte ich die Maschine nicht 😉 Rührei mit Champignons und Frühlingszwiebeln, Kartöffelchen und einen leckeren Salat. Und wie ist das Wetter bei euch so?
Ui, da spiegelt sich doch etwas im Knöpflein auf dem letzten Bild 🙂 Aber die Farbe ist echt der Knaller. Super-Rot!
Das Wetter ist durchwachsen, wie ich bereits in einem anderen Kommentar geschrieben habe. Das Mittagessen hört sich super lecker an. Rührei hatten wir schon lange nicht mehr. Wäre auch mal wieder was…danke für den Denkanstoß! 🙂
LG
Sandra!
Stimmt, leicht verzerrte Finger an der Fotografinnenhand 👍.
Möchte meine auch nicht mehr missen, sei es „nur“ zum rühren oder mit Aufsätzen auch andere Dinge machen. Damals in beige geholt weil es zur Küche passte würde ich heute auch rot nehmen^^
Viele Grüssle
Nova
Meine erste war Standard-Weiß.
Hier gibt es noch das alte Modell der Marke in weiß, das zweite Exemplar in unserem 40jährigen Zusammenleben. Dabei wird es bleiben, denke ich. Sie ist auch gut mit allem Zusatz in einem Auszug untergebracht, so viel Stellfläche habe ich nämlich auch nicht. Die Farbe ist natürlich ein Hingucker!
Viel Freude weiterhin mit dem Gerät!
Astrid
Den Vorgänger in Weiß hatte ich ebenfalls über Jahrzehnte.
Hallo liebe Elke!
Ach ich liebäuel auch schon eeeewig mit solch einer Maschine. Aber ich hab so wenig Stellfläche in der Küche. Sie soll ja dann auch draußen sichtbar stehen. Und den Göttergatten müssten ich auch noch mit Engelszungen belatschern :-))
Ich glaube, ich würde dann jedes Wochenende backen!
Danke für dein sehnsuchtsvolles und wollendes ROT!
Liebe Grüße
Anne
Ja, die liebe Stellfläche 😉. Das ist echt ein Problem. Bei uns steht haufenweise Zeug rum, von aufgeräumter Küche kann keine Rede sein. Aber mir ist das mittlerweile ziemlich egal, in dieser Küche wird gelebt und gearbeitet und da muss es nicht nach SCH*NER W*HNEN aussehen. *lol*- was ist das? Das Tablet hat den Text – ich habe ihn eingesprochen, nicht getippt – selbstständig groß geschrieben. Na, sag mal … Das ist unerlaubte Werbung 🙄🙄🙄.
Da ist man ja geblendet, Donnerlitchen, welch ein Rot. So edle Dinge haben in meiner Küche keinen Platz, so muss ich alles per „Handmade“ machen, aber das habe ich von der Pike auf gelernt und sogar einen Meisterbrief erlangt, wenn das nichts ist…..Den Brief habe ich während meiner Berliner Zeit erworben. Bei uns gab es Reibekuchen, handgerieben und lieber etwas grob, als so matschige Masse, dazu Apfelmus und vorweg Brokkolisuppe, Brokoli aus dem eigenen Garten. Deine Frage nach dem Wetter, einfach zu frisch 16° ist keine Sommertemperatur, dennoch war ich mit dem Rad fort und habe tolle Sachen auf Brennnesseln… hier weiterlesen »
Von der Pike auf gelernt klingt gut – Reibekuchen auch 😉 16° geht ja noch.
Liebe Elke,
rot sieht immer chic aus. Nee, die mit „K“ muss es wirklich nicht sein. Für mich lohnt sich das nicht mehr, aber toll finde ich so etwas schon. Mit Deinem Rührei hast Du mich auf eine Idee gebracht. Wollte morgen eh einkaufen gehen, da werde ich mir dann mal Champignons mitbringen.
Bei uns ist das Wetter auch alles andere als schön. Trotzdem war ich heute draußen. Solange wie es irgend geht, will ich meine Runden drehen.
Liebe Grüße
Jutta
Tapfer, tapfer. Mir war es zu windig und zu kalt.