Bei diesem Wetter muss man sich auch ĂŒber den Magen etwas Gutes tun. Gesund darf’s schon sein, aber etwas zum „Reinschlotzen“ đ SĂŒdlich des Mains wird man den Begriff sicher kennen. Bei den Norddeutschen bin ich mir da nicht so sicher *lol*. Also es ist jedenfalls nichts aus dem Bereich Rohkost. Ich habe mich fĂŒr einen saftigen Kartoffel-Hack-Gratin entschieden. Kartoffeln, Bio-Rinderhack, ein Zucchino, eine Paprika, ein paar Erbsen, viele GewĂŒrze, Sahne und KĂ€se. Wegen der Kalorien nehme ich statt Sahne immer CrĂšmefine mit 15 oder auch nur 7% Fett oder etwas entsprechend Namenloses. Es ist ein Essen, das man auf vielerlei Weise variieren kann. Hackfleisch hatte ich zufĂ€llig gekauft, aber es geht auch mit Schinken oder ganz vegetarisch. GemĂŒse habe ich immer vorrĂ€tig. Da nehme ich dann, was gerade vorhanden ist. Dauert im Ofen bei 180° bis 200° etwa 30 Minuten. Die Kartoffeln koche ich ĂŒbrigens vor, aber nicht zu weich, etwa 15 Minuten. Das restliche GemĂŒse kommt roh in den Gratin. Zumindest mit Zucchini und Paprika geht das gut. Auch die TK-Erbsen mĂŒssen nicht aufgetaut werden. Die sind im Gratin ratzfatz gar.
Ich hoffe, ihr hattet etwas Àhnlich Leckeres.
Gut das ich gleich zu Arbeit muss …
sonnst hÀtte ich die Zutaten gekauft und nachgemacht.
Aber Wochenende ist im Sicht …
lg czoczo
Eben, kannst du ja immer noch.
leeecker..
ich hatte heute Kartoffelgratin mit Lauch und Hackfleisch
ich lege immer noch Goudascheiben drĂŒber đ
(die Kartoffeln gare ich auch vor aber schon in Scheiben )..
mach ich auch mit Blumenkohl oder Brokkoli
da könnte ich mich reinknieen
liebe GrĂŒĂe
Rosi
AuflÀufe mag ich auch sehr gerne und deiner sieht auch superlecker aus!! Kein Wunder dass ihr ihn verputzt habt.
Dir einen schönen Wochenstart und liebe GrĂŒssle
Nova
Komm ebenfalls gut durch die Woche.
Sieht leeeecker aus.
WĂŒnsche eine schöne Woche, GruĂ Brigitte
Danke gleichfalls.
Mmmhhh…ich kann es bis hierher riechen! đ
LG
Sandra!
Kannst du nicht! Ist alle đ.
Och menno… đ
LG
Sandra!
Das sieht sehr lecker aus, liebe Elke. Ăhnlich mache ich den auch, nehme aber die Kartoffelscheiben roh und lasse den Gratin 45 Minuten im Ofen.
Herzlich, do
Geht auch mit rohen Scheiben, habe ich auch schon mal gemacht. Aber die sollten dann recht dĂŒnn sein. Kommt auch darauf an, welches GemĂŒse man
noch hinzufĂŒgt. Zucchini werden halt relativ schnell weich.
Das schaut soooo lecker aus, liebe Elke.
Es ist sicher nichts mehr da bei dir…
Werde versuchen es morgen zu machen.
Liebe GrĂŒsse
Elke -(die im Norden)
Alles aufgegessen.đœïž
Liebe Elke,
sieht lecker aus. Das hÀtte ich auch gerne genommen. Aber Du hast ja schon gesehen, dass ich auch etwas Leckeres heute hatte.
Meine Puffer schmecken auch kalt noch richtig lecker.
Liebe GrĂŒĂe
Jutta
Das glaube ich gerne. Ich esse auch schon einmal einen ĂŒbriggebliebenen Kartoffelpuffer kalt. Das mit dem Sesam reizt mich sehr. Das werde ich einmal ausprobieren.
So ein Zufall, bei uns gab es auch Kartoffelgratin. Den Tip mit dem Vorkochen der Kartoffeln, greife ich gerne auf, der gefÀllt mir. Bei uns gab es Feld- und Bohnensalat dazu und als Beigabe Lachs, gebraten, lecker.
Lieber GruĂ
Edith
Ich habe noch zu meinem Mann gesagt, dass es bei weniger garstigem Wetter auch noch einen Salat gegeben hĂ€tte đ. Aber es war ja reichlich GrĂŒnzeug drin im Gratin.
Hallo Elke,
danke fĂŒr diesen Tipp! Ich hatte heute Morgen Hackfleisch aus der Truhe und wusste noch nicht so recht, was ich damit anfange. Nudel mit Haschee? Nicht so ganz ĂŒberzeugt von. Aber nun, da ich dein Rezept gelesen habe, weiĂ ich, was es heute gibt!
Ich verwende anstatt Sahne mittlerweile nur noch alpro cooking, rein pflanzlich. Eignet sich wunderbar als Sahneersatz und hat nur 14 % Fett.
WĂŒnsche dir noch einen schönen Restsonntag bei dem ekligen Wetter heute.
LG
Renate
Dann wĂŒnsche ich gutes Gelingen und guten Appetit.
Danke. Noch eine Frage: brÀtst du das Hackfleisch vorher an oder kommst das roh in die Auflaufform?
Oh, klar, hÀtte ich noch schreiben sollen. Ja, das Hack brate ich vorher mit Zwiebeln und KrÀutern der Provence an.
Hallo Elke,
das war superlecker! Ich hatte noch einen Rest Butternut-KĂŒrbis und Paprika. Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt!
LG
Renate
KĂŒrbis – richtig, das wĂ€re auch noch mal was, bevor die Saison ganz vorbei ist.
Zum GlĂŒck bin ich noch satt, liebe Elke …
Ansonsten wĂŒrde ich nun virtuellen Mundraub verĂŒben …
LG Bernhard
Du hÀttest das Nachsehen. Es ist nichts mehr da.